Сегодня Мурманский ЦНТИ празднует свой 55- й день рождения

17.05.2013 Уважаемые коллеги!

Сегодня Мурманский ЦНТИ празднует свой 55- й день рождения.

17 мая 1958 года Постановлением СНХ Мурманского экономического административного района при Совнархозе было создано Бюро технической информации, численностью 20 человек, на принципах хозяйственного расчета, основной задачей которого было изучение и распространение передового производственно-технического опыта и важнейших достижений отечественной и зарубежной науки и техники. Позднее аналогичные организации были созданы во всех областях нашей страны, и сегодня таких центров 70. Все они входят в единый информационно-технологический комплекс.

За прошедшие годы совершенствовалась система государственной научно-технической информации и происходило переименование созданного учреждения. В конце 80-х мы стали Мурманским центром научно-технической информации, который в регионе многие хорошо знают как Мурманский ЦНТИ, расположенный в собственном здании на улице Папанина, 4.

С 2009 года Мурманский ЦНТИ стал филиалом ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России, поэтому сегодня основное направление наших интересов – ТЭК региона. Мы проводим мониторинг и анализ мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В прошедшем году на базе ЦНТИ был создан Демонстрационно-образовательный центр энергосбережения, где проводятся мероприятия для всех слоев населения города и области по представлению перспективных энергосберегающих технологий во всех сферах, включая ЖКХ.

Мы с честью выдержали испытания в период преобразования страны, сохранили творческий работоспособный коллектив и сегодня мы – динамично развивающаяся организация, готовая к сотрудничеству с представителями всех сфер деятельности.

Поздравляю коллектив нашего ЦНТИ и желаю всем творческого вдохновения, успехов, финансового благополучия, бодрости и оптимизма. Нас ждет новая интересная работа, а это главное в жизни любой организации.

Зам. директора Л.Л. Кирьянова

Возврат к списку